lunes, 2 de enero de 2012

Receta: "Gelatina Espumosa de Rompope"

Una de mis recetas favoritas es mi famosa Gelatina Espumosa de Rompope.

Ingredientes:
  • Una caja de Gelatina sabor Rompope D´Gary Ligth o normal. (Preparala como indica las instrucciones. Dejarla enfriar a temperatura ambiente)
  • Un sobre de grenetina natural. (Hidratarla en 1/2 taza de agua)
  • 1 lata de leche Carnation Clavel Evaporada ligth
  • 1/2 taza de Rompope. Emplee la marca de El Convento
  • Nuez moscada al gusto
  • Antiadherente (opcional)
Herramientas:
  • Licuadora o batidora
  • Bowl
  • Molde para gelatina

Instrucciones.
1. Una vez con la gelatina de rompepe líquida a temperatura ambiente y con la grenetina hidratada se inicia la elaboración de la mezcla de la gelatina.

1.1 Agregar a la gelatina de rompope la grenetina sin sabor y revolver hasta que estén unificadas.


2. Pasado el tiempo de las 2 horas y media de la lata la leche Carnation condensada Clavel en el congelador, poner la leche en velocidad máxima por 4 o 5 minutos. Tiene que tener mucho aire. (Si tienes batidora es mejor porque da más aire a la leche)



3. Sin dejar de licuar o batir, agregar poco a poco la mezcla de la gelatina y la grenetina, agregas un poco de nuez moscada y dejas en la licuadora otros tres minutos.


4. Con la licuadora en funcionamiento agregar el Rompope.



5. En este punto la mezcla empezará a cuajar, agregar 1/3 de taza de agua tibia.

6. Existe antiaderente y rocías un poco sobre el molde, mientras la mezcla sigue en la licuadora.

7. Vacías la mezcla en el molde y la metes al refrigerador hasta que cuaje.


8. Una vez cuajada la gelatina, ¡Desmoldas y listo! Realmente yo pense que me costaría trabajo sacarla del molde pero no. Separé la parte superior despacio, moví e hice girar y salió completa.

¡Yo la sirvo con un poco de jarabe sabor chocolate o cajeta, bueno es como se me antoja!


NOTA: En esta ocasión la gelatina  al cuajar quedó dividida en dos secciones. Lo noté al momento de desmoldar. La parte superior quedó como gelatina normal y la parte inferior quedó como gelatina espumosa.
El sabor no cambia, pero a la vista es todo un placer porque parece Gourmet.

Disfrútenla con las personas que aman.

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